УПАКОВКА-2018: бизнес, инновации, подготовка кадров


Рассмотрены проблемы подготовки кадров
В последний день работы выставки, в рамках деловой программы,  журналом «Тара и упаковка» и Научно-образовательным и выставочным центром «Технология и дизайн упаковки»,  при поддержке Мессе-Дюссельдорф-Москва, Ассоциации «ПАКМАШ», и Национальной конфедерации упаковщиков,  была организована и проведена конференция «Проблемы подготовки кадров и повышения квалификации специалистов, работающих в сфере производства и потребления тароупаковочной продукции».

Сразу следует отметить, что в работе выставки УПАКОВКА-2018, в этом году принимали участие 12 (!) учебных заведений. В результате прошедшая выставка во многом носила не только коммерческий, но и образовательный, и просветительский характер. Многие ее участники и посетители с огромным интересом осмотрели экспозицию проектов  упаковок – победителей 22-го международного студенческого конкурса на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин-2017», представленных на стенде журнала «Тара и упаковка».

В работе конференции приняли участие преподаватели и студенты профильных  кафедр ряда университетов и колледжей, представители упаковочной индустрии, журналисты. С приветствием к участникам обратился  генеральный  директор Национальной конфедерации упаковщиков Александр  Бойко.

Подведены итоги студенческого конкурса на тему: «Тара, упаковка и четыре промышленные революции»
В середине 2017 г. редакция журнала «Тара и упаковка» предложила преподавателям и студентам ряда университетов и колледжей РФ, ведущих образование по направлениям «Технология и дизайн упаковочного производства» и «Технология полиграфического и упаковочного производства» принять участие в конкурсе «Тара, упаковка и четыре промышленные революции». Студентам было предложено изучить и дать обзор того, как изменялось производство и потребление тароупаковочной продукции в условиях перехода от кустарного производства – к промышленному, и, соответственно, в условиях первой, второй, третьей и четвертой («Индустрия 4.0») промышленных революций.
В состав жюри конкурса «Тара, упаковка и четыре промышленные революции» вошли исполнительный директор Ассоциации «ПАКМАШ» Григорий Хмелевский, заместитель директора Научно-образовательного и выставочного центра «Технология и дизайн упаковки» Виктор Кухарский, генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак) Александр Бойко, сотрудники журнала «Тара и упаковка». Все представленные студентами  работы получили высокие оценки жюри.
В ходе работы конференции, посвященной проблемам подготовки кадров для индустрии упаковки (в рамках Деловой программы выставки УПАКОВКА-2018), дипломы журнала «Тара и упаковка» были вручены:
— студентам РГУ им. А. Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство) — Юлии Сергеевой,  Марии Кузиной, Вячеславу Галанову, Василине Захаровой, Полине Потловой, Нине Раковой и  Анастасии Рушевской. За успешную подготовку студентов, Диплом журнала «Тара и упаковка» вручен преподавателям Университета — Конаревой Юлии Сергеевне и  Черноусовой Наталье Владимировне;
— студентке МГУТУ им. К. Г. Разумовского  (первый казачий университет)
Татьяне Родькиной и преподавателю этого Университета Филинской Юлии Александровне;
— студентам Тамбовского государственного  технического университета — Лилии Ромашкиной и Никите Буравлеву, а также  преподавателю Университета Макееву Павлу Владимировичу;
— студенткам Уральского государственного лесотехнического университета (г. Екатеринбург)  Алене Целиковой и Анжелике Шиховой и преподавателю этого Университета Артемову Артему Вячеславовичу.
Участникам конкурса были вручены полные подборки журнала «Тара и упаковка» за 2017 год.


Смотрите также...

Популярные статьи